Gubernur Resmikan Kantor Sinode GPI di Papua di Fakfak

Gubernur Papua Barat, Drs Dominggus Mandacan MSi, meresmikan gedung baru kantor Sinode Gereja Protestan Indonesia (GPI) di Papua di Kabupaten Fakfak, Selasa (16/11/2021).

“Ini merupakan wujud nyata tekad dan partisipasi pemerintah mendukung kahadiran dan gerak pelayanan serta kesaksian GPI Papua,” ujar Gubernur Papua Barat dalam peresmian yang bertepatan dengan Hari Jadi ke-121Kota Fakfak.

Gubernur Papua Barat menegaskan memberi perhatian serius dalam pembangunan bidang keagamaan.

“Saya berharap GPI Papua makin bersemangat dalam menata dan menggerakkan organisasi serta pelayanan bagi umat dan masyarakat ke depan,” ungkap Gubernur Papua Barat.

Gubernur Papua Barat kemudian mengatakan tantangan yang dihadapi umat dan masyarakat di berbagai bidang kehidupan makin beragam dalam bentuk maupun dampaknya.

Untuk itu, gereja diharapkan mengambil peran lebih kuat lagi dalam hal pendampingan dan pembimbingan umat. Gereja juga diharapkan dapat menjalankan tanggungjawab dan fungsi-fungsi sosial sebagai pemberi semangat dan arah, serta perekat sosial dalam kehidupan masyarakat.(an/dixie)(papuakini.net)