Hadiri Pengecoran, Ini Sejarah Penting Mesjid As Siddiq Bagi Sang Bupati

Bupati Fakfak Untung Tamsil hadiri pengecoran Masjid Abu Bakar As Siddiq Kampung Sekru Distrik Pariwari. walaupun kunjungan berlangsung singkat mengingat dikejar jadwal penerbangan, Saat tiba Bupati selain menyapa warga dan melihat langsung jalannya pengecoran Mesjid, Bupati juga menyempatkan berdialog bersama panitia pembangunan Mesjid.

Hal ini guna memastikan jalannya pembangunan Mesjid Abu Bakar As Siddiq yang diketahui memiliki sejarah bagi pendidikan spiritual sang Bupati. “Selaku Bupati tentunya semua pembangunan rumah ibadah menjadi tanggungjawab Pemerintah, termasuk Mesjid ini,” Tegas Bupati Kabupaten Fakfak Untung Tamsil S.Sos., M.Si kepada Marrin News usai meninjau pengecoran Masjid Abu Bakar As Siddiq Kampung Sekru Distrik Pariwari pada Rabu (22/12/2021).

“Secara pribadi Mesjid ini juga memiliki sejarah penting bagi saya, dimana di Mesjid ini saya diajar mengaji, dan guru mengaji saya ada di Kampung ini” Ungkapnya. Sehingga sambungnya, baik secara pribadi maupun Pemerintah dirinya berkeinginan agar dalam waktu dekat pekerjaan mesjid bisa selesai.

“Untuk target pekerjaan Mesjid ini sesuai harapan panitia akan selesai pada akhir 2022, semoga pada bulan Puasa Ramadhan nanti, lantai dibawah sudah bisa digunakan warga,” Harapnya.

Diakhir wawancara dirinya menegaskan komitmennya bersama Wakil Bupati Yohana D Hindom SE.,MM akan membantu pembangunan rumah ibadah di Kabupaten Fakfak

“Untuk semua rumah ibadah baik itu mesjid, gereja prostestan, katolik serta lainnya saya dan mama wakil telah berkomitmen untuk membantu pembangunannya,”Tutupnya.(Marrinnwes.com