Hadiri Wisuda, Bupati Fakfak Teken MoU dengan UNIMUDA Sorong

Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si menghadiri Wisuda angkatan XIV Universitas Pendidikan Muhamadiyah (UNIMUDA) Sorong, Sabtu (4/12/2021).

Pada kesempatan itu, Bupati Untung Tamsil, menandatanganan atau teken Nota Kesepahaman (MoU) dengan Rektor UNIMUDA Sorong, Dr. Rustamadji, M.Si.

Bupati Untung Tamsil mengatakan, penandatanganan MoU antara Pemda Fakfak dengan UNIMUDA Sorong merupakan bagian dari komitmen Bupati dalam rangka pengembangan program pembangunan  pendidikan dan pelayanan yang berdayaguna sesuai visi Fakfak Tersenyum.

“Apa yang kita lakukan hari ini adalah salah janjinya untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia, khususnya tenaga pendidik baik Paud atau guru di Kabupaten Fakfak,”ujar Bupati Untung Tamsil.

Bupati mengharapkan, adanya penandatanganan MoU ini kedepan tenaga-tenaga pendidik PAUD dan juga guru hingga SMP bisa mendapatkan kualifikasi dan kompetensi pendidikan Strata Satu (S1).

Rektor UNIMUDA Sorong, Dr. Rustamadji, M.Si menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang tinggi kepada Pemerintah Kabupaten Fakfak, yang telah membangun sinergitas dan ini adalah momentum penting mengangkat sdm di Kabupaten Fakfak.

“Kehadiran UNIMUDA ditanah Papua Barat juga salah satunya adalah untuk mengangakat SDM orang Papua,”ujar Rektor UNIMUDA Sorong.

Setelah penandatangan MoU, Bupati Untung Tamsil didampingi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Fakfak, Hermanto Hobrouw, S.Pd, M.Pd tinjau lokasi pembangunan asrama mahasiswa di Aimas Kabupaten Sorong. [PR-01](Primarakyat.net)