Hari ini, Bupati Fakfak Ikuti Soft Launching PJU-TS dan Penandatanganan NPHD Menuju Fakfak Terang

Bupati Kabupaten Fakfak Untung Tamsil S.Sos., M.Si hadiri Soft Launching Percepatan Revitalisasi Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) menuju Indonesia terang yang berlangsung di Ballroom Hotel Indonesia, Kamis (23/12/2021).

Direncanakan kegiatan yang diselenggarakan Lembaga Pengelola Proyek Forum Budaya Dunia Heritageso (LPP-FPDH) itu akan dilauncing secara langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.

Berdasarkan Informasi hanya Kabupaten Fakfak bersama 4 Daerah lainnya yang diundang mewakili seluruh Kabupaten/Kota dalam acara Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dengan Ketua Umum LPP-FPDH KPA CITROPANUWUN Al.Abdul Salam Aziz.

Setelah penandatangan Bupati Fakfak Untung Tamsil juga akan mengikuti deklarasi Forum Komunikasi Pelaksana. 1000 Unit Solar Sel Siap Menerangi Fakfak

Sesuai Proposal dari Pemerintah Kabupaten Fakfak yang telah diserahkan langsung melalui Dinas Sosial pada Bulan Maret 2021 yakni sebanyak 1000 unit Solar Sell.

“Ia proposal telah kami layangkan sejak maret 2021 dan alhamdulilah puji tuhan kini telah dijawab,” Ujar Sarbani Rumanais SE. M.Si Kabid Pemberdayaan Masyarakat.

“Saat itu saya menjabat PLH sekaligus karang taruna, atas petunjuk pak Bupati maka saya juga akan mendampingi beliau (Bupati_Red),” Tambahnya.

Dijelaskannya sebanyak 1000 unit akan disitribusi ke 17 distrik 7 kelurahan dan 142 kampung yang ada di Kabupaten Fakfak.

“Guna pemerataan juga sesuai data maka seluruh Distrik, Kelurahan dan kampung di Fakfak akan dibagi rata,” Tutupnya.(Marrinnews.com)