Ikshan Payapo Jabat Sekretaris KPU Fakfak

M. Ikshan Payapo, S.H menjabat Skeretaris KPU Kabupaten Fakfak menggantikan posisi Pelaksana Tugas (Plt) Ocen Wairoy, S.E, M.M.Ikshan Payapo resmi dilantik bersama 92 sekretaris se Indonesia oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU RI, Bernard Dermawan Sutrisno secara daring 22 September 2021 lalu.

Menindaklanjuti pelantikan itu, KPU Kabupaten Fakfak melakukan serah terima jabatan atau Sertijab Sekretaris KPU Kabupaten Fakfak di Media Center KPU setempat, Jumat (1/10/2021).

Ketua KPU Kabupaten Fakfak, Dihuru Dekry Radjaloa, S.P dalam sambutannya mengatakan, Ikshan Payapo ini bukan orang baru dilingkungan KPU. Untuk itu ada hal-hal yang juga perlu kita pelajari dan diskusi bersama untuk menambah wawasan dan pengalaman terkait proses demokrasi dan dinamika politik.

“Kami punya tanggungjawab untuk tetap menjaga marwah KPU, menjaga integritas serta mengawal demokrasi di Kabupaten Fakfak, foksu kita sekarang adalah menuju perhelatan politik 2024,”ujar Dekry Radjaloa. [PR-01].(Primarakyat.com)