Ini Penjelasan Kabag Humpor Setda Fakfak Mengenai Pesawat Citilink Jenis ATR

Pesawat Citilink jenis ATR melakukan Pendaratan Perdana Di Bandar Udara Torea Fakfak membuat masyarakat Fakfak jadi Simpang siur dengan informasi Pesawat Citilink tersebut. Melihat hal ini, Kabag Humas Dan Protokol Setda Fakfak, Abd. Kadir Heremba, S.STP,M.Si memberikan penjelasan tentang Pendaratan Pesawat Citilink Jenis ATR di Bandar Udara Torea Fakfak pada Kamis, 04 November 2021 Pagi.

Menurutnya, informasi pendaratan pesawat Citilink jenis ATR di Fakfak yaitu di carter langsung oleh Perusahaan BP Tangguh untuk mengangkut karyawannya yang akan melakukan karantina di Ambon. Maka dari itu ini bukan melakukan penerbangan umum (komersial).

“Jadi pesawat Citilink jenis ATR tersebut bukan menerima penerbangan Umum tetapi di carter langsung oleh Perusahaan yang mengangkut karyawannya berasal dari Fakfak. Tadi saya sudah melakukan koordinasi dengan bagian Perusahaan BP Tangguh bahwa pesawat tersebut di carter,”Jelas Kabag Humas Dan Protokol Setda Fakfak kepada media ini Via Telepon Seluler, Kamis (04/11/2021) Siang.

Dikatakannya, dengan pendaratan Citilink jenis ATR ini memberikan angin segar kepada maskapai penerbangan lainnya bahwa Airport Fakfak layak didarati oleh comercial flight jenis ATR dari berbagai maskapai.

“Insyallah kedepan Pemerintah Daerah dalam hal ini bapak Bupati dan mama Wakil Bupati akan melakukan kerjasama dengan pihak PT. Garuda Indonesia untuk menambah satu maskapai lagi yaitu Citilink jenis ATR di Fakfak, “Ucapnya.

Untuk itu, Ia berharap kepada seluruh masyarakat Fakfak, agar tetap mengupdate informasi terbaru dan jangan menyebar luaskan berita hoax mengenai perdana landing pesawat Citilink jenis ATR Di Bandar Udara Torea Fakfak.

“Insyallah, beberapa Minggu lagi kalau tidak ada hambatan pesawat NAM Air ATR 500-72 akan segera beroperasi di Fakfak,”Pungkasnya.(Embranmedia.com)