Juli 2021, Polres Fakfak Dua Kali Gelar Vaksinasi Massal, Total 868 Orang Divaksin

Dalam bulan Juli 2021, Polres Fakfak Polda Papua Barat dua kali gelar Vaksinasi massal dosis pertama secara gratis dan memberikan bantuan bahan pokok kepada masyarakat yang kurang mampu dan menerima suntikan vaksin.

Catatan Polres Fakfak, hari pertama Jumat 30 Juli 2021, sebanyak 302 orang menerima suntikan vaksin, hari kedua 31 Juli 2021 sebanyak 566 orang, sehingga total 868 orang menerima suntikan vaksin.

“Hari ini luar biasa, jumlah masyarakat yang divaksinasi sebanyak 566 orang, dari yang kami targetkan 300. Sehingga total masyarakat yang telah divaksin selama dua hari ini sebanyak 868 orang,”ujar Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, S.IK.

Selain kegiatqn vaksinasi, sambung Kapolres, juga membagikan Sembako sebanyak 300 Paket kepada masyarakat kurang mampu dan masyarakat yang memerima suntikan vaksin.

“Total sembako yang kami berikan 600 Paket Sembako, total hari pertama dan hari kedua. Kegiatan yang kami laksanakan selama dua hari ini berpedoman pada Protokol kesehatan, yakni menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker, dalam rangka mencegah penularan Covid-19 di Kabupaten Fakfak,”jelas Kapolres. [PR-01](PRIMARAKYAT)