Kapolres AKBP Ongky Isgunawan Pimpin Korps Raport 24 Personel Polres Fakfak Naik Pangkat

Polres Fakfak Polda Papua Barat gelar Korps Raport kenaikan pangkat periode 1 Juli 2021 di Lapangan Apel Mapolres Fakfak, Senin (5/7/2021),

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK, Komandan Upacara Ipda Mustakim Batara, SH, dihadiri Waka Polres Fakfak Kompol Harun Tunru, Para Pejabat Utama Polres Fakfak, Personil Polres Fakfak yang naik pangkat dan seluruh Personil Polres Fakfak.

Sebanyak 24 Personel Polres Fakfak naik pangkat terdiri dari AKP ke Kompol 1 orang, Aipda ke Aiptu 3 orang, Bripka ke Aipda 10 orang, Brigpol ke Bripka 8 orang, Briptu ke Brigpol 1 orang, dan Bripda ke Briptu 1 orang.

Dalam amanatnya, Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, S.IK mengucapkan selamat dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap Anggota Polri yang telah melaksanakan Korps Raport.

“Bertepatan dengan momen peringatan Hari Bhayangkara ke-75 Tahun 2021, Kita dihadapkan dengan berbagai isu yang berkembang di tengah-tengah dinamika masyarakat yang akan berdampak pada stabilitas keamanan,”ujar Kapolres.

“Oleh karena itu kita pun selalu meningkatkan kewaspadaan dan kesiap siagaan guna mengantisipasi segala bentuk gangguan kamtibmas yang timbul,”pinta Kapolres.

Selaku Pimpinan di Wilayah Hukum Polres Fakfak menyampaikan beberapa penekanan diantaranya, tingkatkan kualitas iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Berani dan tidak ragu-ragu untuk mengambil langkah yang tepat dalam setiap pelaksanaan tugas,

“Tanamkan jiwa satria dan rasa tanggung jawab serta peduli terhadap setiap tugas yang dipercayakan kepada Saudara,”ujar Kapolres.

Diakhir amanatnya, Kapolres menambahkan saat ini masih dihadapkan pada masa pandemic Covid 19, untuk itu Kapikres tekankan kepada seluruh Anggota agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan hendaklah menjadi contoh yang baik untuk masyarakat.

Dalam upacara Korps Raport ini, tetap berpedoman pada protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19. [Primarakyat.com]