Kartu Tersenyum Lahirkan Bantuan Iuran Jamsostek Bagi PekerjaInformal, Bupati Targerkan Kepada 3.500 orang

BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Fakfak Melakukan Rapat Konsolidasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak tentang pembahasan data calon peserta penerima bantuan iuran segmen bukan penerima upah tahun anggaran 2021.

Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si Menyampaikan bahwa, kami telah melaksanakan pertemuan bersama BPJS Ketenagakerjaan dan melibatkan beberapa OPD teknis, diantaranya adalah Perikanan, Pertanian, Perkebunan, Perindag, Perhubungan serta Transmigrasi dan Tenaga kerja yang menjadi OPD Penghubung seluruh ketenagakerjaan.

“Kami bersama BPJS Ketenagakerjaan sangat berkomitmen untuk merumuskan kebijakan-kebijakan strategis agar mendukung Peraturan Daerah tentang perlindungan dan jaminan keselamatan kerja terhadap tenaga kerja informal di sektor Perikanan, Pertanian, Perkebunan, Perhubungan dan Perindag, “Jelas Bupati Untung Tamsil kepada Media ini di Ruang Kerjanya, Selasa (02/11/2021) Siang.

Lanjutnya, kami berkomitmen juga kepada petani, nelayan, pedagang, tukang ojek dan Supir Angkot, untuk di asuransikan dalam bentuk kerjasama kita dengan BPJS Ketenagakerjaan.

“Ketika mereka ini melaksanakan kegiatan atau aktivitas, kalau ada kecelakaan dan sebagainya akan mendapatkan jaminan keselamatan kerja. Ini merupakan terobosan baru Pemerintah Kabupaten Fakfak dalam rangka mewujudkan Visi-Misi Fakfak Tersenyum, “Ujarnya.

Bupati Mengatakan, Peserta yang masuk dalam BPJS Ketenagakerjaan di Semua Sektor tadi, kami targetkan di tahun ini sekitar 3.500 Orang, yang akan dibagi dari Tenaga Tukang Ojek, Supir Angkot, Nelayan, Petani pala, petani sayur, dan Mama-mama Pedagang,

“Semua ini akan terintegrasi, dan nanti akan kami terbitkan kartu Fakfak Tersenyum sebagai peserta, ini juga merupakan wujud janji saya bersama Wakil Bupati dalam keselamatan kerja bagi masyarakat. Kartu Fakfak Tersenyum inilah yang nantinya sebagai Peserta BPJS Ketenagakerjaan. Kami juga rencanakan launching Kartu Fakfak Tersenyum bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Fakfak ke-121 Tahun pada 16 November 2021 besok, “Pungkasnya.(Embranmedia.com)