Ketua FKUB Fakfak Ajak Masyarakat Tingkatkan Semangat Patriotisme dan Nasionalisme

Dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 Tahun 2021, Ketua FKUB sekaligus ketua PCNU Kabupaten Fakfak Ali Hindom mengajak kepada seluruh komponen warga masyarakat Kabupaten Fakfak, untuk bersama-sama menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 76, pada 17 agustus 2021, dengan penuh semangat dan gembira, sekaligus dapat meningkatkan semangat Patriotisme dan Nasionalisme bagi rakyat Indonesia, khususnya masyarakat di Fakfak.

“Saya mengajak kepada seluruh masyarakat kabupaten Fakfak agar mengisi kemerdekaan RI ke 76, dengan berbagai aktivitas kegiatan yang meriah, namun tetap memperhatikan Prokes Covid-19,” ujar Ali Hindom Ketua FKUB Fakfak.

Selain mengisi berbagai kegiatan Positif di HUT Kemerdekaan RI yang 76 Tahun,  Ali Hindom juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat mengibarkan bendera merah putih setiang penuh selama bulan agustus 2021 ini.

“Saya ajak masyarakat, mari kita kibarkan bendera merah putih satu tiang penuh selama bulan Agustus ini, sebagai tanda kita mencintai Bangsa dan Negara. Sekali Meredeka tetap merdeka,” ucapnya.

Dengan masih diperhadapkan dengan tingginya angka Positif Covid-19 di Fakfak, dihimbau agar tidak melaksanakan eforia kegiatan-kagiatan dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 76 Tahun 2021. Namun hal yang terpenting dalam menggelorakan Kemerdekaan RI ke 76 adalah menanamkan rasa Nasionalime dengan menaikan bendera merah putih dan memasang umbul-umbul di berbagai sudut kota Fakfak.(Edy/Ram)(rri.co.id)