Kunjungan Kerja Danlantamal XIV Sorong ke Distrik Fakfak

Bertempat di Gedung Winder Tuare Jalan Suprapto, Kelurahan Fakfak Utara, Distrik Fakfak, Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat, telah dilaksanakan tatap muka pemerintah Kabupaten Fakfak dengan Brigjen TNI (Mar) Marko, SE (Danlantamal XIV Sorong).

Kegiatan ini berlangsung pada Minggu (27/6) dengan dihadiri sekitar 50 orang.

Adapun yang turut hadir ialah,

1. Bapak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si (Bupati Fakfak)

2. Ibu Yohana Dina Hindom, SE, MM (Wakil Bupati Fakfak)

3. Kolonel Inf Yudha Medy Dharma Zaprul., S.I.P (Danrem 182/JO)

4. Letkol Inf Doddy Yudha Perwira, S.I.P, M.Tr (Han) (Dandim 1803/Fakfak)

5. Kolonel Mar Indra (Lantamal XIV Sorong)

6. Kompol Harun Tunrung (Waka Polres Fakfak)

7. Drs. H. Ali Baham Temongmere, M.TP (Sekda Kabupaten Fakfak)

8. Bapak Arobi Hindom, S.Sos, M.Si (Asisten Pemerintah dan kesejahteraan Rakyat Kabupaten Fakfak)

9. Bapak Thobias Benggian, S.H. (Ketua Pengadilan Negeri Fakfak)

10. Bapak Heru Uswanas (Kepala Dinas Perhubungan selaku Raja Fatagar)

11. Bapak Gondo Suprapto (Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Fakfak)

12. Lettu CPM Budianto (Dan Subdenpom Fakfak)

13. Serka Gren (mewakili Danpos Al Kabupaten Fakfak)

Kunker Brigjen TNI (Mar) Marko, SE (Danlantamal XIV Sorong) menjadi nilai positif untuk kemajuan fakfak terutama dalam pengawasan teritorial laut. Kabupaten Fakfak terkenal dengan Satu tungku tiga batu yang mana yang merupakan indonesia mini di antaranya kebersamaan dalam kebhinekaan.

“TNI akan terus memberikan keamanan negara sehingga TNI-AL harus terus berkembang khususnya di seluruh tempat-tempat yang strategis kami ada di sana. Kami akan berkontribusi kerjasama dgn basarnas dan instansi terkait. Keberadaan kami menjadi tanggung jawab keamanan maritim AL di Fakfak,” ujar Brigjen TNI (Mar) Marko, SE memberi sambutan.

Wilayah Fakfak sudah memenuhi syarat untuk mendirikan lantamal sehingga kami akan mengecek lokasi pembangunan Lantamal di antaranya,

1. Rencana lokasi pembangunan lantamal di Kampung Pirma/Pasir Putih pemancar distrik Fakfak Tengah.

2. Rencana lokasi Asrama TNI-AL sementara di belakang kantor BRI Fakfak kota samping kediaman Bupati Fakfak jalan Wayati Distrik Fakfak.[INBISNIS.ID]