Kunjungi Mahasiswa, Ini Pesan dan Komitmen Bupati Fakfak

Bupati, Untung Tamsil, S.Sos., M.Si., mengunjungi Asrama Mahasiswa Fakfak di Kota Studi Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Minggu (19/09/2021).

Pertemuan di Asrama Mahasiswa Fakfak, yang terletak di Kompleks Anggori, Manokwari sekira pukul 15.00 WIT sampai dengan pukul 16.00 WIT itu dihadiri Ketua Asrama dan sejumlah alumni Mahasiswa.

Dalam kunjungan tersebut, Mahasiswa menyampaikan beberapa aspirasi diantaranya terkait Air Bersih, Fasilitas Asrama, dan Bantuan Studi Akhir.

Bupati mengatakan, bahwa pengembangan dan peningkatan pendidikan merupakan salah satu visi Fakfak Tersenyum yakni terdepan, nyaman, unggul, dan mandiri.

Sehingga ini menjadi sebuah komitmennya selaku Bupati, dalam rangka mendorong peningkatan sumber daya manusia (SDM) bagi generasi Fakfak yang sedang menuntut ilmu di luar maupun di Kabupaten Fakfak.

“Salah satu komitmen kami adalah penandatanganan kerjasama khususnya di perguruan tinggi, dan kami memilih unipa sebagai laboratorium tapi juga sebagai rumah besak anak-anak Fakfak di Manokwari,”ujarnya kepada papuasatu.com, Minggu (19/09/2021).

Lanjut Bupati, program pendidikan tersebut guna mendukung kebijakan otonomi daerah dalam hal peningkatan kapasitas pendidikan di kabupaten yang dijuluki sebagai kota pala itu.

“Jadi nanti dalam ruang lingkupnya kerja, kita akan berbicara tentang kampus dan beberapa program literasi, tapi juga program pendidikan yang bersifat formal maupun non formal. Yang jelas fokusnya di unipa,”kata Tamsil.

Dicecar terkait aspirasi yang disampaikan para mahasiswa, Bupati menegaskan bahwa pada prinsipnya tetap di tindak lanjuti.

“Tapi khusus untuk air bersih, sebagai kepala daerah saya akan mengambil langsung guna menyelesaikan permasalahan tersebut. Saya harap untuk mahasiswa putri agar secepatnya dapat menempati asrama barunya,” tandasnya. (Papuasatu.com)