Lantik Pengurus TP PKK Kabupaten Fakfak, Bupati Untung Tamsil Berharap PKK Berikan Dukungan Terhadap Ibu-Ibu Kampung

Bupati Fakfak, Untung Tamsil Resmi melantik Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Fakfak periode 2021- 2025. Yang berlangsung di Gedung Winder Tuaere Fakfak, Kamis (30/12/2021) Pagi.Dalam Sambutannya, Bupati Fakfak, Untung Tamsil, mengatakan, TP PKK ini sangat penting dalam rangka membantu Pemerintah dan menjadi mitra Pemerintah dalam memberikan kontribusi pikiran dan kerja-kerja nyata.

“Kita tau bersama bahwa PKK ini sesuai ketentuan dan amanat UU atau Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 5 tahun 2007, yaitu sebagai motor penggerak ibu-ibu khususnya dan juga mitra Pemerintah Daerah dan juga dapat membantu Pemerintah dalam pemberdayaan baik Perempuan, sosial, ekonomi dan kesehatan bahkan perlindungan terhadap anak,”Jelas Bupati Untung Tamsil yang juga sebagai Pembina TP PKK Kabupaten Fakfak.

Dikatakannya, dalam periode ibu Ketua saat ini, saya meminta agar seluruh pengurus dapat membantu Ibu Siti Fatimah Bauw Tamsil dalam menjalankan program-program yang membangun Daerah kita tercinta.

“Tentunya, TP PKK harus berkolaborasi dengan seluruh unsur organisasi-organisasi yang ada di Fakfak. GOW dan Dharmawanita menjadi sebuah pilar yang harus bekerjasama dan tidak bisa terkotak-kotak, semuanya itu bertujuan untuk pembangunan di Kabupaten Fakfak,”Pinta Bupati Fakfak.

“Sesuai Visi Pemerintah Kabupaten Fakfak yaitu Fakfak Tersenyum, Terdepan, Nyaman, Unggul dan Mandiri yang mempunyai salah satu program pemberdayaan, dan di dalam Misi pertama bicara tentang pelayanan derajat kesehatan dan juga pendidikan, maka dari itu saya berharap TP PKK mengambil bagian penting dalam rangka pemberdayaan pendidikan dan derajat kesehatan,”Terang Untung Tamsil sapaan akrab UT yang juga Orang Nomor Satu Di Kabupaten Fakfak.

Tambahnya, saya berharap ada perhatian khusus dari TP PKK Kabupaten Fakfak yang bisa memberikan dukungan terhadap Ibu-Ibu kita pergerak pembangunan yang ada di Kampung.

“Ini juga menjadi perhatian dari PKK Kabupaten Fakfak, turun ke Kampung, lihat permasalahan kampung dan bantulah ibu-ibu yang ada di Kampung, karena mereka juga membutuhkan perhatian dan dukungan dari Ibu-ibu PKK,”Tegas Bupati Fakfak.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Fakfak, Ny. Siti Fatima Bauw Tamsil juga berharap agar pengurus yang dilantik saat ini, bisa menjalankan program dan dapat membina para kader serta kelompok PKK desa dan juga masyarakat luas untuk terus berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK.

“Saya juga ucapkan selamat atas amanah yang diberikan kepada Ibu-Ibu sebagai Pengurus TP PKK Kabupaten Fakfak, semoga amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab untuk menjalankan program-program Tim PKK Kabupaten Fakfak kedepannya,”Ucap Ny. Siti Fatima Bauw Tamsil.