Liga III : Persifa Alami Kekalahan 2 Kali, Ini Penjelasan Bupati Untung Tamsil

Persifa Fakfak mengalami kekalahan sebanyak dua kali pada kompetisi PSSI liga III Tingkat Provinsi Papua Barat tahun 2021, yang di selenggarakan di kabupaten Kaimana Provinsi Papua Barat. Pada pertandingan ketiga nanti, yang dilaksanakan, Jumat 17 Desember 2021, Persifa (Fakfak) akan berhadapan dengan Persewon (Wondama).

Melihat hal tersebut, Bupati Fakfak, Untunt Tamsi,S.Sos,M.Si mengatakan, kekalahan Persifa dalam dua kali pertandingan tersebut tidak menggoyahkan semangat TIM dan pemain juga sebagai Bupati yang merupakan pecinta sepakbola.

“Kekalahan yang dialami Persifa itu Wajar, Karena kita ketahui persiapan TIM sangat mendadak, tidak ada kompetisi di Fakfak, sehingga adik-adik yang kita siapkan juga jam terbang dan pengalaman masih perlu ditingkatkan lagi , ” ujar Bupati Untung Tamsil.

Dikatakannya, hal ini dapat dipahami bahwa Persifa Fakfak Hadir membawa nama daerah dengan segala keterbatasan , kekurangan yang dimiliki , ini semua hanya karena ingin angkat kembali nama Persifa.

“Kompetisi devisi III yang berlangsung saat ini dikaimana, kalau tidak diikuti maka dengan sendirinya nama persifa akan di hapus dan terjun bebas tidak berada lagi di Divisi III, dan sebagai penyelamat nama besar Persepakbolaan kita di Kabupaten Fakfak ,”Tuturnya.

Kemudian Bupati fakfak juga menyampaikan , kedepannya setelah kembali akan di benahi struktur Persifa dan akan dibuka kompetisi, sehingga bisa memdapatkan Pemain-pemain yang siap dibina kedepanya.

“Kehadiran Persifa dalam laga Devisi III Kaimana, Merupakan kebangkitan baru bagi Persepakbolaan di tanaha Mbaham-Matta yang telah hilang beberapa tahun lalu, “Ujarnya.

Selain itu, Bupati Fakfak , Untung Tamsil, mengucapkan terima kasih dan bangga kepada TIM Persifa yang sementara masih di Kaimana, karena telah membawa nama besar Persifa yang tetap ada dalam Devisi III PSSI (Embarannmedia.com)