Momentum HUT Kota Fakfak Ke-121, Bupati Fakfak Untung Tamsil Ajak Masyarakat Wujudkan Fakfak “Tersenyum”

Momentum Hari Jadi Kota Fakfak Ke-121 tahun, Bupati Untung Tamsil mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama bergandengan tangan membangun Kabupaten Fakfak yang “Tersenyum”, yakni Terdepan, Sejahtera, Nyaman, Unggul, dan Mandiri. Demikian disampaikan Bupati Fakfak Untung Tamsil pada Upacara Bendera Memperingati 121 tahun Kabupaten Fakfak, pagi tadi, Selasa (16/11/2021) di halaman Rumah Negara. Dalam sambutannya Bupati menyampaikan Kabupaten Fakfak merupakan Kabupaten Tertua di tanah Papua, oleh karena itu Bupati meminta seluruh lapisan masyarakat dari Karas Pulau Tiga sampai Tomage Wamosan Tanah Rata, seyogyanya optimis bahwa ke depan Kabupaten Fakfak yang merupakan Kota Perjuangan ini, semakin maju sesuai visi pemerintah yakni “Fakfak Tersenyum”.

“Pemerintah Kabupaten Fakfak dari sejarahnya merupakan Kabupaten tertua di Provinsi Papua dan Papua Barat, oleh karena itu ke depan kita harus membuktikan bahwa Fakfak harus semakin maju dan Terdepan, Masyarakat Fakfak harus merasa Nyaman di daerah ini, masyarakat Fakfak utamanya generasi muda Fakfak harus Unggul dan berdaya saing, dan masyarakat Fakfak harus Mandiri sesuai dengan Visi pemerintah saat ini, Fakfak Tersenyum,” ungkap Bupati Fakfak Untung Tamsil saat memberikan sambutannya pada Upacara Bendera Peringatan Hari Jadi Kota Fakfak ke-121, Selasa (16/11/2021) di halaman Rumah Negara.

Pada Kesempatan tersebut, Bupati berharap agar seluruh lapisan masyarakat termasuk para nadi dan tokoh adat, turut andil dan memberikan dukungan kepada pemerintah dalam upaya memajukan Kabupaten Fakfak. Kepala Daerah pun meminta kepada unsur pemerintah untuk singkirkan perbedaan, bersatu, dan berkomitmen bersama dalam mempercepat pembangunan di daerah ini.

“Kami berdua selaku Bupati dan Wakil Bupati tentu sebagai manusia biasa pasti tak luput dari serba kekurangan, oleh karena itu kami butuh dukungan dari seluruh lapisan masyarakat terlebih para nadi, dewan adat, lembaga adat, tokoh agama, untuk selalu memberikan masukan-masukan, nasehat-nasehat kepada kami berdua untuk melaksanakan tugas dan amanat ini, tentunya amanat ini cukup berat apalagi dalam situasi Pandemi, oleh sebab itu pada kesempatan ini sekali lagi kami memohon dukungan, juga kepada unsur pemerintah Kabupaten Fakfak, hilangkan perbedaan-perbedaan, satukan tekad dan komitmen bersama untuk membangun daerah ini,” pinta Bupati Fakfak.

Meskipun dalam situasi Pandemi, upacara bendera tersebut berlangsung khidmat. Acara tersebut diakhiri dengan penyerahan hadiah Ulang Tahun berupa piring adat oleh Wakil Bupati Kaimana, Hasbullah Furuada kepada Bupati Fakfak, Untung Tamsil sebagai bentuk penghormatan dari adik kepada kakak, karena seperti diketahui Kabupaten Kaimana merupakan bagian dari pemekaran Kabupaten Fakfak. Selain itu juga dilakukan penyerahan plakat oleh Komunitas Lahir Besar Fakfak (Labefak) kepada Bupati Fakfak didampingi Wakil Bupati Fakfak, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan Penyerahan hadiah bagi pemenang pertandingan Tenis Meja Bupati Cup 2021. Upacara tersebut dihadiri Wakil Bupati Fakfak, Wakil Bupati Kaimana, unsur Forkopimda, Sekda Fakfak, tokoh agama, tokoh adat, Pimpinan OPD serta tamu undangan lainnya.(RRI.co.id)