Pangdam XVIII/Kasuari Terima Kunjungan Bupati dan Wakil Bupati Fakfak

Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han) yang didampingi Irdam Brigjen TNI Steve C Parengkuan, Aster Kolenel Inf Hengki Yuda Setiawan dan Aslog Kolonel Inf Aulia Dwi Nasrullah menerima kunjungan kerja Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Fakfak terpilih periode 2021-2024, Rabu (28/4/2021), bertempat di ruang kerjanya, Makodam XVIII/Kasuari, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat.

Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos., M.Si. dan Yohana Diana Hindom, S.E., M.M. berkunjung ke Kodam untuk bertemu dengan Pangdam usai dilantik oleh Gubernur Provinsi Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, Senin (26/4/2021) lalu bersama-sama dengan Bupati dan Wakil Bupati Sorong Selatan (Sorsel) dan Kaimana. Dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Fakfak, Untung Tamsil-Yohana Dina Hindom (UTAYOH) merupakan pasangan calon (Paslon) yang maju melalui jalur independen.

“Pasca pelantikan kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Fakfak, maka tentu kami harus datang bertemu langsung Bapak Panglima Kodam XVIII/Kasuari sebagai orang tua, sehingga kami siap kembali ke daerah untuk mulai bekerja kemudian juga melaksanakan tugas-tugas sebagai kepala pemerintahan,” ujar Bupati Fakfak, Untung Tamsil.

Didampingi wakilnya, Yohana Dina Hindom yang akrab dengan sapaan Mamah Yohana itu, dirinya juga mengungkapkan bahwa kunjungan mereka berdua sekaligus bertujuan untuk melaporkan kepada Pangdam tentang perkembangan situasi dan kondisi wilayah Kabupaten Fakfak.

“Kami datang kali ini juga untuk melaporkan tentang perkembangan situasi dan kondisi teritorial Kabupaten Fakfak, karena disana Kodam memiliki Kodim dan sekarang ini Fakfak sudah memiliki Korem. Tentu kami akan mengintegrasikan program pemerintah dan pasti juga akan melibatkan teman-teman dari TNI. Jadi yang jelas, ada sinergitas antara kami pihak Pemerintah Kabupaten Fakfak dengan TNI dalam rangka mewujudkan pembangunan di Kabupaten Fakfak,” ungkapnya.