Pemuda fakfak Bersatu Gelar Festival Sumpah Pemuda, Bupati Untung Tamsil : Kegiatan Ini Menjadi Agenda Tahunan

Merayakan Hari Lahir Sumpah Pemuda Ke-93 Tahun, Team Work Pemuda Fakfak Bersatu menggelar Festival dan Pameran Komunitas yang menampilkan kreatifitas dan kerajinan dari Komunitas masing-masing. Kegiatan ini berlangsung di Gedung KONI Fakfak, Kamis (28/10/2021)

Festival dan Pameran Pemuda juga dihadiri langsung oleh Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si, dua orang anggota DPRD Fakfak Bung Rusdi Faruk dan Bung Burhan Landupa, Perwakilan Kapolres Fakfak, Perwakilan Kajari Fakfak, Tokoh Pemuda dan Seluruh OKP serta Komunitas Fakfak.

Dalam Sambutannya, Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos, M.Si, mengatakan Dalam momentum seperti ini, untuk mengembalikan persatuan dan kesatuan kita anak-anak muda Fakfak, untuk cepat mengambil peran dalam mengisi pembangunan daerah.

“Oleh sebabnya, saya harus mengucapkan selamat dan terima kasih kepada inisiator-inisiator yang telah melaksanakan kegiatan ini, untuk mempersatukan kembali Pemuda Fakfak untuk bisa bersinergi dan bermitra bersama Pemerintah serta mengambil peran untuk membangun kabupaten Fakfak yang kitong cintai, “Ujar Bupati Fakfak.

Lanjutnya, untuk mewujudkan Visi Fakfak tersenyum ada bagian penting para pemuda merupakan bagian yang tidak bisa kita tinggalkan. Dengan kegiatan Pameran dan Festival Sumpah Pemuda pada malam hari ini, kami akan agendakan sebagai kegiatan tahunan, kami akan memprioritaskan ini juga.

“Pariwisata bukan hanya bicara budaya, sejarah tetapi kearifan hayati, keberagaman potensi laut dan alam juga dan harus ada inovasi dan kreativitasnya juga yang perlu dilakukan, “Jelasnya.

Ia menambahkan, hari ini adalah satu sejarah dalam situasi pandemi Covid-19, kita kembali melakukan kegiatan yang melibatkan sekian banyak orang, tetapi selalu memperhatikan protokol kesehatan. Mudahan-mudahan saja kita selalu berdoa semoga Pandemi ini cepat berakhir.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Team Work Pemuda Fakfak Bersatu yang telah melaksanakan kegiatan Festival Sumpah Pemuda Ke-93 Tahun, walaupun hanya dua hari dengan biaya yang relatif kecil sekali, tetapi dapat berjalan dengan baik dan sukses, “Pungkasnya.(Embranmedia.com)