Perdana, Letkol Inf Gatot Teguh Waluyo Beri Jam Komandan kepada Prajurit Kodim 1803/Fakfak

Dandim 1803/Fakfak Letkol Inf Gatot Teguh Waluyo memberikan Jam Komandan kepada Prajurit, PNS dan Persit KCK Cabang XIV Kodim 1803/Fakfak, bertempat di Aula Makodim 1803/Fakfak, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Selasa (07/12/2021).

Sebelum memulai arahan perdananya Letkol Inf Gatot Teguh Waluyo selaku Komandan Kodim 1803/Fakfak yang baru menerima Laporan dari Perwira Kodim 1803/Fakfak Kapten Inf Sifuan Patiran terkait situasi dan kondisi Kodim 1803/Fakfak.

Dalam arahan Dandim 180/Fakfak menyampaikan meski dengan keterbatasan yang kita miliki, Jangan pernah menyerah untuk melakukan yang terbaik dalam melaksanakan tugas sebagai Prajurit kepada Bangsa dan Negara.

Selaku Komandan Kodim yang baru Letkol Inf Gatot Teguh Waluyo menyampaikan akan berusaha semaksimal mungkin, untuk tetap mengharumkan nama satuan Kodim 1803/Fakfak dan juga Kabupaten Fakfak pada umumnya.

“Saya akan terjun langsung bersama masyarakat terutama untuk mengunjungi daerah atau kampung kampung terpencil untuk merangkul warga serta membantu meringankan beban mereka Disana,” ujar Dandim.

Selain itu Letkol Inf Gatot Teguh Waluyo juga menyampaikan, akan merangkul pemuda-pemudi, baik itu komunitas motor, olahragawan, maupun komunitas lainnya untuk dapat berpartisipasi dalam segala kegiatan, serta akan melaksanakan beberapa kegiatan bersama.

Kepada Ibu ibu Persit Dandim 1803/Fakfak menyampaikan akan memberikan kegiatan kegiatan yang lebih bermanfaat seperti membuat keterampilan mengayam, menjahit dan keterampilan lainnya.

Peran Babinsa perlu di maksimalkan guna membantu kesulitan rakyat di daerah binaan masing-masing, untuk perekrutan Personel TNI Dandim 1803/Fakfak meminta agar sebelum mengikuti seleksi agar para Babinsa memberikan pembinaan terlebih dahulu, sehingga dapat memperoleh hasil yang baik saat mengikuti seleksi. [PR-01](Primarakyat.net)