Perumda Tirta Pala Dukung Program Unggulan ‘Fakfak Banjir’

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Pala dibawah kepemimpinan Ketua Dewan Pengawas Charles Kambu, Sekretaris Dewan Pengawas Narsun P Elake, Anggota Dewan Pengawas Fredi Warpopor dan Direktur Munir Harahap beserta jajarannya mendukung Visi dan Misi Fakfak Tersenyum (Fakfak yang terdepan, sejahtera, nyaman, unggul dan mandiri).

Ketua Dewan Pengawas Charles Kambu mengatakan dukungan penuh Visi, Misi Fakfak Tersenyum itu, karena salah satu dari Misi tersebut adalaha “FAKFAK BANJIR”

“Kami dari Perumda Tirta Pala sangat apresiasi, karena kami baru melihat bupati muncul dengan satu misinya adalah Fakfak Banjir, ini kami memberikan apresiasi dan kami siap mendukung 100 persen misi tersebut dan kami sudah punya konsep,”ujar Charles Kambu kepada media ini usai pimpin apel perdana awal 2022 di halaman Kantor Perumda Tirta Pala, Senin (3/12/2022).

Charles Kambu mengaku, perusahaan plat merah milik Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak ini memiliki konsep perencanaan pembangunan air besih untuk meningkatkan pelayanan air bersih kepada masyarakat, yang harus mendapat dukungan dari pemerintah daerah dalam mewujudkan Misi Fakfak Banjir.

“Salah konsep atau perencanaan yaitu kita harus membangun bendungan di Air Besar menjadi satu-satunya sumber air diharapkan jangka menengah dan jangan panjang,”kata Charles Kambu.

Tujuan dibangunnya bendungan di Air Besar itu, kata Charles Kambu, untuk memenuhi kebutuhan air bersih untuk masyarakat diwilayah Kabupaten Fakfak, sebab perlu dicatat bahwa kebutuhan yang tidak bisa dapat subtitusi hanya air, yang lain bisa, seperti beras tidak ada bisa makan jagung, makan kasbi, lampu tidak ada, orang bisa pakai pelita, air tidak ada, tidak ada subtitusi.

“Sampai hari ini baru lebih dari 6000 pelanggan Perumda yang mendapatkan air bersih, itu berarti masih banyak masyarakat yang belum menikmati air besih, oleh sebab itu dengan adanya kebijakan bupati melalui misi ini kami dukung sehingga kita bisa lompatannya lebih dari 6000 pelanggan, bisa di Dulanpokok, Torea, Sekru dan semua masyarakat didalam Kota ini mendapatkan air bersih,”ujar Charles Kambu. [PR-01](Primarakyat.net)