Prosesi Adat Awali Kerja Bupati dan Wakil Bupati Fakfak

Bupati Fakfak Untung Tamsil dan Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom resmi dilantik Gubernur Provinsi Papua Barat Dominggus Mandacan, Senin 26 April 2021 lalu.

Mengawali kerja Bupati Fakfak Untung Tamsil dan Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, Senin 3 Mei 2021, terlebih dahulu dilakukan prosesi adat, Minggu (2/5/2021) sekitar pukul 17.00 WIT.

Prosesi adat diawali ruang kerja Bupati Fakfak dan dialanjutkan di ruang kerja Wakil Bupati Fakfak dipimpin tua-tua adat diantaranya Karas Namudat dan Jubair Hobrouw, dihadiri puluhan warga, yang turut memanjatkan doa.

Pantauan media ini, prosesi adat berlangsung dengan khidmat, ritual khas yang sakral itu dapat disimbolkan sebagai bentuk lain dari harapan untuk memutus segala halangan dan rintangan bagi pejabat yang akan mulai bertugas dan menempati tempat ruang kerja baru. Usai prosesi adat dilanjutkan berbuka puasa bersama diruangan kerja Bupati Fakfak .