Sambut NATARU, Polres Fakfak Dirikan Pos Pengamanan Berbentuk Gereja.

Sambut Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru), Polresta Fakfak dirikan empat pos pengamanan, dari empat pos tersebut dua pos merupakanan pos pemantauan dan 2 pos lagi merupakan pos pengamanan.

Uniknya, dari empat pos pengamanan maupun pos pemantauan yang didirikan Polres Fakfak dalam menyambut Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, salah satu pos pengamanan yang dididikan di lokasi stratgeis dalam Kota Fakfak berbentuk Gereja. Ini bukti kreativitas anggota Sat. Lantas Polres Fakfak dalam mendesain pos pengamanan tersebut.

Pos Pengamanan bentuk Gereja yang untuk pertama kali didesain di Fakfak saat menyambut hari raya Keagamaan ini, terletak di pintuk masuk dan pintu keluar Pelabuhan Fakfak jalan Dr. Salasa Namudad, kurang lebih berukuran 3 x 2, dimana didepan pintuk masuk pos pengamanan berbentuk Gereja itu, disamping kanan terdapat poster Kapolda Papua Barat Ir Irjen Pol Tornagogo Sihombing dan sebelah kiri poster Kapolres Fakfak AKBP. Ongky Isgunawan, SIK.

Bahkan bila di malam hari Pos Pengamanan berbentuk Gereja memancarkan lampu natal yang berkdap kedip sehingga mencuri pandangan setiap warga Fakfak yang melewati depan Pos Pengamanan Nataru (Natal dan Tahun Baru).

Pos Pengamanan berbentuk gereja itu didirikan Bag Ops. Polres Fakfak bersama – sama dengan Sat. Lantas Polres Fakfak dan Pos Pengamanan berbentuk Gereja ini akan berdiri hingga 3 Januari 2022 mendatang.

Kabag Ops. Polres Fakfak AKP. Indro Rizkiadi, SIK bersama Kasat Lantas Polres Fakfak IPTU. Jopi Kewilaa, S.An,di lokasi pendirian Pos Pengamanan Nataru berbentuk Gereja, mengatakan, dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polres Fakfak mendirikan 4 pos, dimana 2 pos pengamanan dan 2 pos pemantauan dan dari 4 pos tersebut salah satunya berbetuk gereja. Kamis (23/12/2021).

Pos Pengamanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 Polres Fakfak Berbetuk Gereja, Nampak di Malam Hari. Kamis 23 Desember 2021. FOTO : RICO LET’s./PAPUADALAMBERITA.COM.

“Ada 4 Pos yang dirikan Polres Fakfak, 2 pos pemantauan yang terletak di pintu keluar pasar Ikan Tanjung Wagom jalan Yos Sudarso dan pos pemantauan di depan Gereja Pantekosta jalan A. Yani dan 2 pos pengamanan di pertigaan menuju Bandara Torea dan pos pengamanan di depan pelabuhan Fakfak jalan Dr. Salasa Namudad dimana Pos tersebut didirikan berbentuk Gereja”, ungkap kedua perwira tersebut.

Menurut Kabag Ops. Polres Fakfak AKP. Indro Rizkiadi, SIK, pos pengamanan dan pos pemantauan yang didirikan menyambut Natal dan Tahun Baru di Kota Fakfak ini dimaksudkan untuk memantau pergerakan masyarakat maupun penumpang masuk keluar baik melalui pelabuhan Fakfak maupun Bandara Torea selama pelaksanaan operasi Lilin Mansinam 2021.

Dan di 4 pos pengamanan dan pemantauan yang didirikan di Fakfak selama perayaan Natal dan Tahun Baru akan ditempatkan 6 anggota petugas untuk masing – masing pos sehingga dapat memantau setiap pergerakan warga, tukas AKP. Indro Rizkiadi, SIK bersama Kasat Lantas Polres Fakfak IPTU. Jopi Kewilaa, S.An.

Lanjutnya di pos pengamanan yang telah didirikan ini juga akan berfungsi sebagai Gerai Vaksinasi sehingga dengan hadirnya pos tersebut dapat difungkan untuk kegiatan vaksinasi Covid -19 guna mengejar target vaksinasi 70 persen karena saat ini jumalh vaksinasi di Fakfak baru mencapai 61,42 persen.

“Selain untuk pos pengamanan, pos ini juga akan difungsikan sebagai Gerai Vaksinasi guna mengejar target 70 persen karena saat ini jumlah warga Fakfak yang telah divaksinasi baru mencapai 61,42 persen dari jumlah target 56.990 orang”, tutup AKP. Indro Rizkiadi, SIK.(RL 07)(Papuadalamberita.com)