Sebelum Berangkat MTQ Ke IX, Khafilah Fakfak Barat Jalani Swab Antigen

Pemerintah Kabupaten Fakfak mengeluarkan kebijakan semua peserta atau Kafila Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) wajib test swab antigen.

Swab antigen itu bertujuan untuk memastikan peserta bebas Covid-19 atau Negatif untuk mengikuti lomba MTQ tingkat Distrik yang akan Dibuka Bupati Fakfak 24 Juni 2021 mendatang di Distrik Tomage Kabupaten Fakfak.

Seperti dilakukan peserta MTQ Fakfak Barat, sebelum beramgkat ke Tomage, mereka menjalani test swab antigen dam semuanya terkonfirmas sehat-sehat atau negatif Covid-19.

Sebanyak 40 peserta MTQ Fakfak Barat yang dinyatakan bebas Covid-19 itu sebelum berangkat mendapat arahan dari Kepala Distrik Fakfak Barat Mohammad Ilham Nurdin, yang pada intinya meminta peserta patuhi protokol kesehatan selama berada di Tamage.

Selain arahan dari Kepala Distrik Fakfak Barat, Kapolsek Fakfak Barat Iptu Ananias Waimbo memberikan masker sebanyak 2 Dos kepada Khafilah dan memberikan arahan agar berhati hati dalam perjalanan agar tiba dengan selamat di Distrik Tomage.