Serahkan Berkas Pokok Pikiran, Bupati Berikan Apresiasi DPRD Fakfak

Bupati Fakfak Untung Tamsil memberikan apresiasi kepada DPRD Kabupaten Fakfak atas sinergitas membangun Kabupaten Fakfak.

Apresiasi tersebut disampaikan Bupati Untung Tamsil dalam sambutannya pada acara penetapan dan penyerahan pokok-pokok pikiran DPRD Kabupaten Fakfak di gedung Sidang DPRD setempat, Senin (31/5/2021).

“Kami memberikan apresiasi kepada DPRD yang berupaya keras dalam merumuskan Pokok-Pokok Pikiran DPRD. Proses ini telah melalui hasil jaring asmara maupun rapat-rapat dengar pendapat dengan OPD maupun mitra lainnya,”ujar Bupati Untung Tamsil.

Menurutya, penetapan pokok-pokok pikiran DPRD Tahun 2022 sebagai salah satu tahapan penting dalam proses penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten FakFak Tahun 2022.

“Kami yakin pokok-pokok pikiran dari DPRD telah sejalan dengan Visi Fakfak Tersenyum, dan sejalan pula, dengan desain kebijakan nasional tahun 2020-2024,”kata Untung Tamsil.

Saat ini, kata Bupati, momentum yang tepat pemyerahan pokok-pokok pikiran, mengingat Pemerintah Kabupaten Fakfak telah melaksanakan tahapan perencanaan pembangunan melalui Forum Musrenbang yang dimulai di tingkat Kampung, Distrik dan Forum OPD dan Gabungan OPD, serta Musrenbang RKPD pada tanggal 27 Mei 2021.

“Usulan pokok-pokok pikiran DPRD ini, tentu menjadi masukan yang sangat penting dan strategis dalam memberikan arah bagi perumusan program dan kegiatan prioritas dalam RKPD tahun 2022,”kata Untung Tasmil.

Ketua DPRD Kabupaten Fakfak Siti Rahma Hegemur berharap dokumen pokok-pokok pikiran dapat memberikan makna bagi perbaikan kehidupan masyarakat.

“Tentunya diperlukan kesepahaman pandangan dari sudut pandang yang berbeda,”ujar Siti Rahma

Kesepahaman pandangan, menurutnya dapat terjadi terutama pengambilan kebijakan, sudah tentu diperlukan silaturahmi dan intensitas koordinasi sebagai mitra kerja dalam pelaksanaan pemerintahan.

“Tanggung jawab membangun negeri ini adalah kewajiban kita semua. Kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi,”tandasnya.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Kabupaten Fakfak Siti Rahmah Hegemur menyerahkan berkas pokok-pokok pikiran DPRD Kabupaten Fakfak kepada Bupati Fakfak, Untung Tamsil didampingi Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom.