Tingkatkan PAD, Pemda Fakfak Lelang Kendaraan Dinas

Barang yang dilelang berupa Kendaraan Dinas Roda Empat dan Roda Dua dan telah dilakukan, Senin 5 Juli 2021 lalu.

Kepala BPPKAD Kabupaten Fakfak melalui Kepala Bidang Aset, Baman S Mokoginta mengatakan, saat itu sebanyak 15 unit kendaraan roda empat dan 13 unit kendaraan roda dua dilelang.

“Dari 15 unit kendaraan roda empat itu, hanya 9 unit kenderaan roda empat yang laku, sedangkan dari 13 unit kendaraan roda dua, hanya 7 unit yang laku dilelang saat itu, sisanya akan dilelang ulang selang satu bulan,”ujar Baman sapaan akrabnya ditemui media ini diruang kerjanya, Jumat (9/6/2021).

Dikatakannya, lelang yang dilaksanakan itu sesuai prosedur, diawali pengumuman melalui media cetak, dan menurutnya pelelangan itu sebagai bentuk penertiban aset baik secara fisik maupun secara administrasi

“Jadi lelang ini adalah salah satu upaya kita untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah atau PAD Kabupaten Fakfak ditengah pandemi Covid-19,”jelasnya. [PR-01} (primarakyat.com)