Uskup Hilarion Datus Lega Meletakan Batu Pertama Pambangunan Gereja St Zakharias

Uskup Manokwari-Sorong Mgr. Hilarion Datus Lega, Pr meletakan batu pertama pembangunan Gereja Katolik Santo Zakharias di kampung Weri, Distrik Fakfak Timur, Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat Senin, (18/10/2021).

Acara peletakan batu pertama di awali dengan duduk adat, sekaligus penyerahan tanah lokasi pembangunan gedung Gereja dari pemilik hak ulayat kepada Keuskupan Manokwari – Sorong, dilanjutkan dengan Misa Syukur serta upacara peletakan batu pertama.

Uskup Manokwari-Sorong Mgr. Hilarion Datus Lega, Pr dalam sambutannya mengatakan, selain pembagunan gedung Gereja Katolik di kampung Weri, juga di fungsikan Gedung Gereja sebagai PAUD

“Pembagunan gedung Gereja ini bukan hanya untuk menjadi tempat ibadah saja, tapi juga untuk di hari lain selain hari Minggu akan di jadikan PAUD,”ujar Uskup.

Hadir dalam peletakan batu pertama pembangunan Gedung Gereja Katolik Santo Zakharias, Bupati Fakfak Untung Tamsil, Wakil Ketua DPRD Samaun Hegemur, Ketua FKUB Ali Hindom, perwakilan tokoh Agama Islam Kampung Weri, perwakilan tokoh Gereja Kristen Indonesia Kampung Weri, perwakilan tokoh Gereja Bethel Indonesia Kampung Weri dan pemilik hak ulayat. [PR-01](Primarakyat.com)