Wakil Bupati Fakfak gelar adat tugu Wahanema Henggi Thomatin di Teluk Patipi

Minggu 01 Agustus 2021 pukul 15.20 wit, dalam kesempatan itu wakil bupati Yohana dina hindom,SE,MM

menjelaskan yang sudah menjadi komitmen kita sepakat untuk menjadi tanggung jawab kita semua.

kita mempunyai Mas murni perak tetapi Buah Pala adalah bagian harta kekayaan yang kami miliki Kami mau kemana tetapi harta orang baham adalah pala.Yang dimana adalah cerita orang tua Bahwa sejarah Pala itu adalah perempuan Segala sesuatu yg kita punya perilaku” dalam kehidupan kita yang tidak baik harus tinggalkan sehingga kedepan anak cucu kami akan merasakan hal baik dalam perilaku mereka.Buah pala salah satu Berkat yg tuhan berikan pada kita, kita harus menjaga berkat itu Klw kita lakukan kebaikkan maka Berkat mengalir sprti air Sumber berkat dari TuhanHal” yg tdk berkenang maka berkat itu akan berhenti.

Saya melihat dengan pribadi buah pala yang di samping jalan khususnya wilayah teluk patipi sudah mulai berkurang lagi, saya berharap agar basudara semau agar mari kitong jangan biarkan buah pala ini punah agar bisa menjaga dan melestarikan budaya kami orang Mbaham Matta agar anak cucu kami bisa menikmati buah pala
Memang masih ada waktu yg bisa menyadari apa yang Tuhan kasih dan jaga.

Dengan adanya kegiatan ini wakil bupati fakfak Yohana Dina Hindom berharap kepada semunya pihak serta masyarakat untuk menjaga kebudayaan serta ciri khas negri kami agar selalu turun menurun kepada anak cucu kita. dan melalui itu semua kitasatukanperbedaan pendapat sekarang ayo kita memagang tangan dan kita sama-sama membangun Negri Mbaham Matta tercinta ini dengan Visi Misi kami “FAKFAK TERSENYUM”