Wakil Bupati : Sertifikat Gratis bagi 600K Adalah Bukti Pemerintah Berpihak Kepada Masyarakat

Wakil Bupati Kabupaten Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM. Mengatakan bahwa pemberian sertifikat gratis atas 1820 objek tanah yang di peruntukan bagi 600 Kepala Keluarga(KK) Kampung (Desa) Muni Distrik Tomage sebagai Bukti Keberpihakkan Pemerintah kepada masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Fakfak melalui Dinas Transmigrasi bertanggungjawab dalam penyediaan lahan sehingga atas kerja samanya bersma kantor Pertanahan maka hari ini sebanyak 1820 sertifikat diserahkan kepada 600 KK. “Ujar Wakil Bupati Kabupaten Fakfak Yohana Dina Hindom, SE, MM dalam sambutanya mewakili Bupati fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si pada acara penyerahan sertifika dalam rangka Hari Bhakti Transmigrasi ke-71 yang berlangsung di Distrik Tomage , Minggu (12/12/2021).

Lebih lanjut “Mama Yo” Sapaan akrab warga itu mengatakan seperti yang diketahui bersama bahwa dalam pemgurusan sertifikat tidaklah mudah, apalagi gratis dimana tidak ada pungutan biaya yang dibebankan kepada warga hal ini menunjukan bukti bahhwa pemerintah berpihak kepada masyarakat.

Sertifikat Gratis Bagi Warga Transmigrasi Adalah Program Berkelanjutan

Kepada warga Kampung Muni Mama Yo menjelaskan bahwa program sertifikat gratis sesuai penjelasan dari kepala pertanahan telah diatur berdasarkan surat keputusan Bupati sejak tahun 2014 Bupati Mohammad Uswanas, sehingga selaku Pemerintah dirinya bersma Bupati Untung Tamsil berkepentingan untuk menindaklanjutinnya demi peningkatan derajad dan ekonomi masyarakat.

“Masyarakat harus memahami bahwa program pemerintah itu berkenlanjutan, tadi dengar bahwa yang tanda tangan itu kita punya bapak mantan Bupati Mohammad Uswanas hari ini Bupati Untung Tamsil dan saya melanjutkannya jelasnya”.

Pemerintah mempunyai tanggung jawab seperti itu sehingga prorgram yang berpihak kepada rakyat itu perlu dilanjutkan oleh pemimpin selanjutnya. karena merupakan tanggung jawab bersama , tambahannya.

Pada kesempatan tersebut Mama Yo menyampaikan salam sekaligus permohonan maaf dari Bupati Untung Tamsil kepada warga Kampung Muni karna tak sempat hadir , mengingat ada agenda Pemerintahan yang startegis sehingga tak bisa di tinggalkan.

Wakil Bupati juga menyerahkan bantuan mesin pertanian dan sembako 15KK(Marrinnews.com)