Bupati Untung Tamsil Tinjau Pembongkaran Pasar Thumburuni

Bupati Fakfak Untung Tamsil meninjau pembongkaran pasar Thumburuni, untuk nantinya akan dibangun kembali setelah insiden pasar tesebut terbakar Agustus 2019.

Bupati tinjau pembongkaran pasar tersebut, usai menghadiri penyerahaan aset milik Pemerintah Dearah Kabupaten Fakfak yang diserahkan Kejaksaan Negeri Fakfak, Senin (27/12/2021).

Kepada wartawan, Bupati Untung Tamsil mengatakan, pembangunan pasar Thumburuni merupakan salah satu proyek strategis dalam rangka percepatan pembangunan ekonomi di Kabupaten Fakfak.

“Pembangunan pasar ini merupakan salah satu proyek strategis dalam rangka percepatan pembangunan ekonomi di Kabupaten Fakfak,”ujarnya.

Untuk itu, Bupati meminta kepada semua pihak baik warga dan juga keamanan untuk mengawasi jalannya pekerjaan ini.

“Pembangunan pasar ini ditargetkan rampung 2022 dan digunakan para pedagang tahun 2023,”ujar Bupati Untung Tamsil setelah diskusi dengan pengawas pekerjaan prooyek tersebut. [PR-01](Primarakyat.net)