Gubernur Mandacan Resmikan Gedung Kantor Klasis GKI Kokas

Gubernur Provinsi Papua Barat, Dominggus Mandacan didampingi Bupati Fakfak, Untung Tamsil dan Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom meresmikan Kantor Klasis GKI Kokas di Distrik Kayauni Kabupaten Fakfak, Selasa (15/6/2021).

Selain itu, juga peletakan batu pertama pembangunan gedung pastori Klasis GKI Kokas, peletakan batu pertama selain dilakukan Gubernur, juga Bupati dan Wakil Bupati Fakfak.

Peresmian dan pelatakan diawali ibadah dipimpin Ketua BP AM VIII, Pdt, I.S. Maran S.Th diikuti umat kristiani di daerah itu.

Dalam sambutannya, Gubernur Mandacan mengharapkan gedung Klasis GKI Kokas dipergunakan dengan baik guna meningkatkan pelayanan iman kepada masyarakat.

“Tanah Papua ini sudah diberkati Tuhan dan kita sudah menerima berkat tersebut, kini saatnya untuk kita menjadi berkat dalam tugas, tanggung jawab serta pelayanan bagi banyak orang,”ujar Gubernur Dominggus Mandacan.

Hadir peresmian Kantor Klasis GKI Kokas dan peletakan batu pertama pembangunan rumah pastori Klasis GKI Kokas, Bupati Fakfak Untung Tamsil, Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, Sekda Fakfak Ali Baham Temongmere.

Juga hadir Wakil Ketua MRP Papua Barat Cyrillus Adopak, sejumlah pejabat Provinsi Papua Barat, Wakil Ketua Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt. Hizkia Rollo, S.Th, Anggota BPAM Sinode Wilayah VIII Papua, Pdt. Isak S. Maran, S.Th, termasuk Ketua Klasis GKI Fakfak, Pdt. S.Doli Kabes serta undangan lainnya.