Sertijab Kepala BKPSDM Fakfak, Ini yang Ditegaskan Bupati

Jabatan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Fakfak diserah terimakan dari Mujusam Usawanas kepada Umar Alhamid sebagai pelaksana tugas (Plt).

Serah terima jabatan (Sertijab) yang digelar di Kantor BKPSDM Fakfak, Kamis (27/5/2021) dihadiri Bupati Fakfak Untung Tamsil, Asisten Bidang Pemerintahan, Kepala Satpol PP, pegawai dilingkungan BKPSDM Fakfak.

Pada kesempatan itu, Bupati dalam sambutannya menyinggung soal 13 orang ASN melaporkannya ke DPRD Kabupaten Fakfak.

“Silahkan saja, itu hak kalian sebagai warga negara, tapi ingat bahwa saya akan lebih tegas lagi dengan PP (Peraturan Pemerintah) Nomor 53 tahun 2021 tentang disiplin pegawai megeri sipil,”tegas Bupati Untung Tamsil.

Untuk itu, Bupati minta kepada seluruh ASN dilingkungan BKPSDM agar bekerja sungguh-sungguh dalam mendukung program pemerintah saat ini untuk masa kepemimpinan kedepan.

Sementara itu Plt Kepala BKPSDM Fakfak Umar Alhamid berharap seluruh staf atau pegawainya bekerjasama untuk wujudkan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi. Bersih dan Melayani (WBBM) dengan tujuan memberikan keseragaman.

“Harapan kita benar-benar wiujudkan WBBM di BKPSDM sehingga masyarakat umum bisa merasakan manfaatnya secara langsung,”kata Umar Alhamid.

Umar Alhamid meminta, jika Bupati melantik dirinya menjadi Kepala BKPSDM, hanya dirinya menjabat dua tahun saja, selebihnya diberikan kepada generasi penerus ASN yang berkompeten.

“Jabatan ini hanya amanah, selain dipertanggungjawabkan kepada bupati dan juga kepada Allah. Untuk itu saya berharap dukungan kerjasama yang baik.dari seluruh staf dan pegawai,”pintanya.