Hari Bhakti PUPR ke-76, Dinas PU(PR)2KP Fakfak Gelar Vaksinasi Covid-19 dan Salurkan Paket Sembako

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Hari Bhakti PUPR Ke -76 yang dilaksanakan pada 3 November 2021, tidak saja dilakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Puncak Onim dan pembagian semabko untuk petugas kebersihan pasukan kuning.

Tetapi di Hari Bhkati PUPR Ke -76 yang berlangsung di lapangan apel Dinas PU(PR)2KP juga diselenggarakan vaksinasi Covid -19 bagi pegawai dan masyarakat yang dilaksanakan usai upacara.

Vaksinasi Covid -19 yang digelar Dinas PU(PR)2KP pada Peringatan Hari Bhakti PUPR Ke -76, dimaksudkan untuk mendorong capaian 70 persen target Vaksinasi Covid -19 dalam waktu dekat di Kabupaten Fakfak.

Vaksinasi Covid -19 yang berlangsung pada peringatana Hari Bhkati PUPR Ke -16 dengan menurunkan tenaga vaksinator dari Puskesmas Fakfak Kota, dimana Vaksinasi yang berlangsung kemarin dengan target 200 peserta Vaksinasi.

Plt. Kepala Dinas PU(PR)2KP Kabupaten Fakfak, Teguh Sugiharto, ST, kepada papuadalamberita.com usai upacara Hari Bhakti PUPR Ke -76, mengatakan, vaksinasi Covid -19 yang diselenggarana tersebut guna membantu percepatan capaian 70 persen target vaksinasi di Kabupaten Fakfak.

Tenaga vksinator Puskesmas Fakfak Kota melakkan suntikan vasinasi Covid -19 di Halaman Apel Dinas PU(PR)2KP Saat Peringatan Hari Bhakti PUPR Ke -76. Jumat 3 November 2021. FOTO : Istimewa./PAPUADALAMBERITA.COM.

Dimana menurutnya, pelaksanaan Vaksinasi Covid -19 yang berlangsung ditengah peringatan Hari Bhakti PUPR Ke -76  dengan target 200 peserta vaksinasi juga disiapkan 200 paket sembako sehingga yang datang mengikuti vaksinasi diberikan bantuan paket semabko.

“Kami (Dinas PU(PR)2KP) melaksanakan vaksinasi dan menyiapkan 200 paket semako untuk diberikan kepada peserta vaksinasi”, tutur Teguh Sugiharto, ST, yang saat ini menjabat Plt. Kadis PU(PR)2KP Fakfak.

Sementara itu Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid -19 Fakfak, Gondo Suprato, SKM, M.Si, yang dihubungi secara terpisah mengatakan, dari target pelaksanaan Vaksinasi di Hari Bhakti PUPR Ke -76 sebanyak 200 peserta vaksinasi hanya yang mengiktui vaksinasi sebanyak 133 orang yang datang mengikuti vaksinasi.

Dari 133 orang yang divaksinasi di halaman apel Dinas PUPR saat peringatan Hari Bhakti PUPR Ke -76 terdiri untuk dosis I (pertama) sebanyak 110 orang dan untuk dosisi II (dua) hanya 23 orang.

Menurutnya, tidak mencapai target vaksinasi sebanyak 200 orang dikarenakan pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung di halaman apel Dinas PUPR2KP Fakfak sudah sore hari sehingga pelaksanaannya baru selesai pada malam hari.(RL 07)(Papuadalamberita.com)