Bupati Untung Tamsil Komitmen Hidupkan Persifa Fakfak Dan Cabang Olahraga Lainnya

Pemerintah Daerah Kabupaten Fakfak terus menerus melakukan percepatan Pembangunan, Baik Sektor Ekonomi, Pariwisata termasuk Kepemudaan dan Olahraga. Melihat banyak potensi dan bakat olahraga yang dimiliki Anak Muda Fakfak, Bupati Fakfak, Untung Tamsil berkomitmen untuk menghidupkan kembali cabang-cabang olahraga baik sepakbola, Futsal, Volly, Basket dan cabang olahraga lainnya.

Menurutnya, Kabupaten Fakfak memiliki sumber daya manusia yang cukup dan luar biasa bahkan telah membawa nama besar Fakfak di kanca Nasional untuk persepakbolaan termasuk Persifa, “Jadi sebagai Bupati hari ini, saya mendorong agar Persifa harus bangkit, adek-adek kita yang mempunyai bakat di persepakbolaan dan mereka sebagai aset-aset Daerah harus kita dorong,”Ucap Bupati Fakfak kepada embaranmedia.com, Selasa (02/11/2021).

Dikatakannya, Persifa juga akan berlaga atau play off kembali di Kabupaten Kaimana, dan kita berharap dapat berlaga nanti di Liga 2 Indonesia, Ini juga butuh dukungan dan doa dari seluruh Masyarakat Fakfak. “Pada tahun depan Stadion 16 November, kami akan merapikan kembali untuk bisa di manfaatkan. Walaupun dalam pandemi Covid-19, Kompetisi-kompetisi akan digulirkan juga, tetapi nantinya diatur secara baik sesuai protokol kesehatan,”Ujar Bupati Fakfak.

Tambahnya, kompetisi ini bukan saja di persepakbolaan tetapi di cabang olahraga futsal, Volly, basket dan lainnya yang akan kami lakukan terus, dengan ini kami juga mempercepat dan proses Dinas Pemuda dan Olahraga untuk dapat menampung kegiatan kepemudaan dan olahraga.

“Jadi tahun depan kami targetkan akan ada kompetisi untuk memperebutkan Bupati Cup untuk Sepakbola tetapi sudah dengan batas usia, sehingga sudah bisa mencari bibit-bibit baru yang akan disiapkan dan di bina, ini komitmen kita Pemerintah Daerah, “Pungkas Untung Tamsil Orang Nomor Satu Di Fakfak.

Selain itu juga, Bupati Fakfak, Untung Tamsil merencanakan akan melakukan Kompetisi lintas motor cross yang akan berjalan pada tahun 2022.(Embranmedia.com)